Postingan

Tips Cromboloni Ala Dapur Rumahan

Gambar
Cromboloni Bahan-bahan   4 - 6 porsi 250 gr  terigu prot tinggi 1 sdt  ragi instan 30 gr  gula pasir 1  kuning telur 20 gr  margarin 1 sdt  garam 125 ml  susu cair 100 gr  korsvet slice  filling & toping : glaze cokelat & greentea, chocolate almond & almond Cara Membuat Langkah 1 Dalam wadah besar masukkan terigu, fermipan, gula pasir & garam aduk rata. Langkah 2 Buat lubang/sumur ditengahnya, tambahkan kuning telur & susu cair, aduk rata, lalu tambahkan margarin uleni hingga kalis atau adonan tidak menempel lg dibaskom. Langkah 3 Setelah kalis, bulatkan adonan lalu diamkan dlm bowl dgn ditutupi serbet/plastik wrap selama 30 -45 menit atau hingga mengembang 2x lipatnya. Langkah 4 Setelah mengembang 2x lipat, kempeskan adonan, pindahkan ke meja gilas yg sudah ditaburi terigu. taburi juga permukaan adonan dgn terigu supaya tidak lengket lalu bentuk persegi, tekan2 perlahan dgn rolling pin sambil digilas memanjang/persegi panjang. Langkah 5 Beri korsvet dgn cara dio